За неделю на горячую линию о капремонтах позвонили 150 южноуральцев

При каждом управлении соцзащиты в муниципалитетах Челябинской области на прошлой неделе открылась горячая линия по вопросам получения компенсации за оплату вносов в фонд капремонта. За первые дни на нее обратилось более 150 южноуральцев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 января в пресс-службе регионального правительства.

За неделю на горячую линию о капремонтах позвонили 150 южноуральцев
«Подчеркну, поскольку мера соцподдержки называется «компенсация», следовательно, собственники, которым она положена, обязаны самостоятельно платить взнос на капремонт, а суммы компенсации будут доведены непосредственно им, либо на их счет в банке, либо через почту или организацию по доставке», — уточнил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.

Напомним, что с января этого года отдельным категориям граждан положена компенсация расходов за уплату взносов в фонд капитального ремонта. По решению президента РФ, право на такую компенсацию имеют инвалиды 1 и 2 группы, семьи, воспитывающие детей-инвалидов. В Челябинской области компенсацию за уплату взносов также могут оформить люди старше 70 лет.

Из областного бюджета на выдачу компенсации льготным категориях граждан предусмотрено 400 миллионов рублей. Первые выплаты южноуральцы получат в марте, им насчитают сразу за январь и февраль. А с апреля компенсацию можно будет получать уже каждый месяц.

Отметим, что южноуральцы от 70 до 79 лет получат обратно половину уплаченных денег, а те, кому исполнилось 80 лет и больше — всю сумму.

Выплаты смогут получить только те льготники, кто делает взносы в фонд капремонтов без опозданий. Должники должны составить соглашение по погашению задолженности, иначе не получат денег за все те месяцы, когда плата не производилась в полном объеме.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.