За неделю в Челябинске демонтировали 15 ларьков с фастфудом

В Челябинске подвели первые итоги борьбы с незаконными киосками, которые в основном предлагают горожанам фастфуд. За неделю демонтировали 15 таких объектов, рассказала сегодня, 7 августа, исполняющая обязанности главы города Наталья Котова, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

За неделю в Челябинске демонтировали 15 ларьков с фастфудом
Контрольный срок исполнения этого поручения главы Евгения Тефтелева – 4 сентября. За первую неделю удалось демонтировать 15 ларьков, в основном – в центре города.

«Важно ведь не только снести, а еще и отстоять освободившуюся территорию, чтобы эти объекты туда не вернулись», – рассказала Наталья Котова.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, на прошлом аппаратном совещании градоначальник Евгений Тефтелев поручил создать рабочую группу по борьбе с засильем киосков, в основном – с шаурмой. Он потребовал ежедневно сообщать о результатах работы.

«Индивидуальный подход, наверное, нужен. Понятно, как эти структуры работают, как собирают деньги, есть сомнения, на хорошие ли цели эти деньги идут», – добавил градоначальник.

Как добавил председатель гордумы Станислав Мошаров, после того, как было принято постановление о гостевых маршрутах, появился механизм, позволяющий убрать временные капитальные объекты. Демонтированные объекты будут отвозить на специальную стоянку, забрать киоск с которой можно будет только по решению суда. Это, по словам Мошарова, должно помешать сомнительным объектам «мигрировать».

Всего, по данным председателя гордумы, в Челябинске необходимо ликвидировать около 600 киосков, больше половины из них находятся на гостевых маршрутах.

Фото Вячеслава Никулина


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.