За принесенную для тигров тыкву в челябинский зоопарк пустят бесплатно

В Челябинском зоопарке завтра, 24 октября, пройдет тыквенный фестиваль. Вместо входного билета посетители могут использовать тыкву с вырезанной на ней рожицей. Дары природы будут участвовать в конкурсе, а потом порадуют обитателей зоопарка, сообщила «ЧелябинскСегодня» пресс-секретарь начальника управления культуры Челябинска Виктория Олиферчук.

За принесенную для тигров тыкву в челябинский зоопарк пустят бесплатно
Все принесенные тыквы станут участниками конкурса. Лучших объявят в трех номинациях: «Тыква-гигант», «Тыква-весельчак» и «Тыква-кошмарик». Выбирать победителей будут сами зрители. После овощи передадут животным.

«Тыквы будут доставлены в клетки к сурикатам, мангустам, тигру — по большей части они используются животными для игры. А вот медведи очень любят полакомиться тыквой, мы добавляем тыкву в кашу, они с удовольствием ее едят. Также угощение в виде нарезки сделаем для пятнистый оленей», — пояснила методист зоопарка Елена Чудакова.

Для посетителей тоже приготовлен перекус: в большой тыкве приготовят плов. Кроме того весь день будут работать тематические площадки, на которых можно будет поиграть в тыквобол или хоккей с этим овощем.
Начало фестиваля в 13:00.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.