За стрельбу в детском лагере Снежинска уволена начальник управления образования

В Снежинске по итогам прокурорской проверки по факту стрельбы в детском лагере «Орленок» уволена начальник управления образования. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 июля в пресс-службе областной прокуратуры.

За стрельбу в детском лагере Снежинска уволена начальник управления образования
Проверка показала, что состав администрации учебных сборов с главой муниципального образования не согласовывался, решение о назначении сотрудников лагеря принималось руководством управления образования самостоятельно.

При этом затеявшие стрельбу сотрудники лагеря, в чьих непосредственных должностных обязанностях не предусмотрена работа с несовершеннолетними, были включены в состав администрации учебных сборов, но при этом не были ознакомлены с положениями Инструкции, регламентирующей особенности проведения учебных сборов и содержащей перечень обязанностей.

Прокурор города внес в адрес главы администрации Снежинского городского округа представление с требованием решить вопрос о соответствии начальника МКУ «Управление образования» занимаемой должности. По итогам рассмотрения представления начальник управления образования уволена с занимаемой должности.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», инцидент со стрельбой в лагере «Орленок» произошел 2 июня. Начальник учебных сборов Андрей Головин и его заместитель Виктор Федоренко открыли стрельбу из пневматического оружия по жилым корпусам, в которых проживали школьники. Затем они вошли в помещения корпусов, где произвели еще несколько выстрелов вверх, отдавая спящим несовершеннолетним команды лечь на пол.

Данные действия поставили под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетних, создав для подростков стрессовую ситуацию. Кроме того, было повреждено муниципальное имущество, отметили в пресс-службе прокуратуры.

В результате принятых мер Головин и Федоренко были освобождены от занимаемых должностей. В настоящее время они являются фигурантами уголовного дела, возбужденного органами полиции по факту хулиганства.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.