Задержан совладелец ЧТПЗ Андрей Комаров

Акционер ЧТПЗ Андрей Комаров задержан силовиками. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на собственные источники.

Задержан совладелец ЧТПЗ Андрей Комаров
"Комаров задержан сотрудниками Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД РФ совместно с сотрудниками ФСБ", - заявил источник Интерфакса. Он не уточнил, что именно инкриминируется Комарову.

По сведениям издания, Комаров является владельцем 73,9% акций группы ЧТПЗ, в которую входит Челябинский трубопрокатный завод и Перво-уральский новотрубный завод.

Комаров считается одним из самых влиятельных выходцев с Южного Урала, отмечает издание «Южноуральская правда». Во времена губернатора Петра Сумина он представлял регион в Совете Федерации РФ. После смены губернатора лишился статуса сенатора. В то же время его политическое влияние ослабло не намного. Некоторые эксперты даже называли его одним из самых возможных претендентов на пост губернатора Челябинской области.

Андрею Комарову 47 лет. Он находится на 138 месте в списке Forbes. Коллекционирует живопись 30-х годов. Увлекается мототехникой и гольфом.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.