Задержанный на автовокзале «Юность» мужчина оказался похитителем детдомовца

В Челябинске сотрудники полиции установили личность задержанного на автовокзале «Юность» мужчины. Им действительно оказался похититель воспитанника детского дома в Оренбурге Сергей Ушков. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Челябинской области.

Задержанный на автовокзале «Юность» мужчина оказался похитителем детдомовца
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», сегодня, 28 июля, около 12 часов дня в Челябинске сотрудниками автовокзала «Юность» был задержан мужчина, похитивший девятилетнего мальчика из детского дома в Оренбурге. Мужчина собирался покинуть областной центр на междугороднем автобусе.

25 июля он проник в детдом в городе Абдулино Оренбургской области и сообщил одному из воспитанников, девятилетнему мальчику, о том что собирается его усыновить, и увел с собой.

Ранее мужчина жил в Красноярском крае, в городе Ачинск. Похититель был неоднократно судим за совершение преступлений, предусмотренных статьями 126 и 132 УК РФ, то есть за похищения детей и преступления против их половой неприкосновенности.

По данным стражей порядка, подозреваемый вместе с похищенным ребенком выехал на попутном автотранспорте из республики Башкортостан в Челябинскую область. Он был объявлен в розыск. Вместе с похищенным ребенком Ушков собирался поехать в Оренбург, но был задержал бдительными охранниками автовокзала «Юность».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.