Замглавы Златоуста и руководитель МУП подозреваются в коррупции

Заместитель главы города Златоуста и руководитель муниципального учреждения подозреваются в превышении должностных полномочий. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Замглавы Златоуста и руководитель МУП подозреваются в коррупции
Следователи выявили в действиях чиновников коррупционные эпизоды. Так, в 2016 году подозреваемые без проведения конкурсных процедур заключили муниципальный контракт на строительство подводящих путей к частной газовой котельной с единственным поставщиком. Для этого ранее без законных оснований в городе был введен режим чрезвычайной ситуации.

«Своими незаконными действиями подозреваемые причинили муниципальному бюджету ущерб в сумме более 4 млн. рублей», - отметили в следственном управлении.

По факту превышения полномочий в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Ведется следствие.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.