Замначальника ГИБДД Магнитогорска получил 5 лет за взятки

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска вынес приговор в отношении бывшего заместителя начальника ГИБДД  города Александра Абильева, обвиняемого в получении взяток, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Замначальника ГИБДД Магнитогорска получил 5 лет за взятки
Суд признал Абильева виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в полмиллиона рублей. Отбывать назначенный срок мужчина будет в исправительной колонии общего режима.

Кроме этого, суд своим решением запретил обвиняемому занимать руководящие посты в органах полиции и на госслужбе в течение трех лет.  

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», мужчина в последние годы неоднократно получал от знакомых водителей маршрутных такси и сотрудников компаний-перевозчиков деньги за свое покровительство. Благодаря этому, маршрутчики избегали проверок технического состояния транспорта, привлечения к административной ответственности водителей и должностных лиц перевозчиков, заранее узнавали о готовящихся рейдах.

Всего удалось собрать доказательства по получению 17 взяток. Общая сумма денежного вознаграждения составила 800 тысяч рублей.  

Во время следствия мужчина был уволен с работы и заключен под стражу.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.