Застреливший хаски челябинец избежал ареста

В Челябинской области продолжается расследование уголовного дела по поводу трагедии на карьерах под Челябинском. Мужчина, убивший хаски на глазах у хозяйки, на время мероприятий останется на свободе.

Застреливший хаски челябинец избежал ареста
Напомним, трагедия произошла 27 июня. Челябинка вместе с хаски по кличке Арчи, а также с подругой и ее собаками гуляла в районе карьера за лесом, начинающимся около ЖК «Александровский». Она рассказала, что заметила сначала, что ее пес играет мертвой уткой, а потом появился мужчина с ружьем и заявил, что это – его птица. Во время конфликта он трижды выстрелил в Арчи. Собака погибла на месте.

Стрелка задержали в тот же день. Сначала на него составили административные протоколы по ст.20.8. и 20.13 КоАП РФ, потом – «уголовку» за жестокое обращение с животными. Сам мужчина объяснил, что бегающий свободно хаски забрался к нему, загрыз уток, а одну из них, собственно, и унес к хозяйке. Хозяина птиц так рассердило это нападение, что он последовал за псом, прихватив ружье.

Сейчас в этом всем разбираются правоохранители. Мужчину же решили оставить на свободе.

«Ему избрали меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке», – сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.