Застывшие мгновения из жизни Челябинска

«Люблю правду и только правду показываю» - сказал как-то Анри Картье-Брессон признанный лучшим фоторепортёром ХХ века. Так уж получилось, что и Вячеслав Никулин работает всю свою фотографическую жизнь, поэтому же принципу.

Застывшие мгновения из жизни Челябинска

«Люблю правду и только правду показываю» - сказал как-то Анри Картье-Брессон признанный лучшим фоторепортёром ХХ века. Так уж получилось, что и Вячеслав Никулин работает всю свою фотографическую жизнь, поэтому же принципу. Шестидесятилетний мастер давно сделал для себя вывод о предназначении фотографии -  остановленном мгновении нашей жизни, со временем, ставшим историческим документом. Две фразы сказанные Никулину 36 лет назад: «ты ещё ничего не сделал» и «это банально» мучают и преследуют его, и по сей день. Он действительно до ворчливости самокритичен к себе и к окружающим в мире фотографии, а фраза «это банально» не дает ему  покоя до сих пор, не позволяет делать лишние, не «пойманные» в видоискателе кадры, не являющиеся правдой жизни.

По профессии он фотокорреспондент, работающий в жанре фоторепортажа, и в последнее время сотрудничает с газетами «Вечерний Челябинск» и «Аргументы недели». Для Никулина не существует понятие «красиво». Он не будет снимать в банальном понимании этого слова, «красивую девушку» только потому, что она «красивая». Если при этом не увидит интересной внутренней ситуации, душевного движения.

Никулин абсолютно не переносит «гламур», светских тусовок, смазливых девочек на конкурсах типа «мисс…». Его считают своим люди, прожившие трудную и полную жизнь. Он свой у ветеранов боевых действий, профессиональных боксеров, людей прошедших сталинские лагеря.

Персональная фотовыставка Вячеслава Никулина открывается 5 мая в Музее искусств по адресу: площадь Революции дом 1. Это стоит посмотреть.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.