Затопленный фекалиями переход планируют продать бизнесменам

Автоматно-механический завод планирует продать принадлежащий ему подземный пешеходный переход. На данный момент переход затоплен водой, туда же стекаются отходы человеческой жизнедеятельности из прорванной неподалеку канализации. Как заявил глава администрации города Сергей Давыдов, с руководством завода будут вестись переговоры о безвозмездной передаче объекта муниципалитету.

Эта подземка в районе проходной завода принадлежит предприятию-банкроту. Руководство автоматно-механического завода в очереднйо раз планирует... продать переход. При этом тот факт, что переход затоплен смешанной с фекалиями водой, в расчет не принимается. «Это анекдот вообще: в центре города переход продать пытаются», - так прокомментировал ситуацию глава городской администрации Сергей Давыдов. Сейчас с руководством завода идут переговоры о безвозмездной передаче объекта городу. Это впоследствии даст городским властям возможность реконструировать переход. Сейчас работы по восстановлению объекта не проводятся, так как он не принадлежит муниципалитету.

Пока идут переговоры, решать вопрос, связанный с безопасностью пешеходов на улице, будет заместитель главы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.