Завкафедрой академии ветеринарной медицины Троицка брал взятки у студентов

В Троицке заведующего кафедрой академии ветеринарной медицины Рината Фаткуллина будут судить за получение взяток от студентов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 2 октября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Завкафедрой академии ветеринарной медицины Троицка брал взятки у студентов
По версии следствия, в с марта по май 2014 года Фаткуллин получал взятки от абитуриентов, у которых была академическая задолженность — четыре раза по 1 тысяче рублей. Он ставил им оценки в зачетные книжки без сдачи самого зачета по предмету.

«После получения взяток, заведомо зная, что имеющиеся у него денежные средства добыты преступным путем, произвел оплату жилищно-коммунальных услуг, т. е. совершил финансовые операции с частью незаконно полученных денежных средств в целях придания правомерного владения, пользования и распоряжения указанными денежными средствами», — сообщила Наталья Мамаева.

Рината Фаткуллина обвинили в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ «получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия» и по части 1 статьи 174.1 УК РФ «легализация (отмывание) денежных средств».

«Вину по предъявленному обвинению Фаткуллин признал полностью, выразив желание о рассмотрении уголовного дела в суде в порядке особого судопроизводства, — добавила старший помощник прокурора региона. Уголовное дело направлено в Троицкий городской суд для рассмотрения по существу.

image372.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.