Завтра городской бор преобразится

12:00 — это точка отсчета для тысячи челябинцев, которые готовы выйти на тропу войны с мусором. На самом деле они выйдут на тропу пенсионеров, а также пройдут с мешками и граблями по велосипедной дорожке и возле Студенческого карьера.

Завтра городской бор преобразится

12:00 — это точка отсчета для тысячи челябинцев, которые готовы выйти на тропу войны с мусором. На самом деле они выйдут на тропу пенсионеров, а также пройдут с мешками и граблями по велосипедной дорожке и возле Студенческого карьера. Место сбора — памятник Курчатову. Именно здесь все желающие поучаствовать в городском мегасубботнике получат необходимый для уборки инвентарь. Мотивировать всех участников субботника своим примером будет ведущий мероприятия Дмитрий Кононец.

«Место выбрано не случайно, городской бор – это достопримечательность нашего города, с ним связано много исторических событий, - рассказывает директор государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Виталий Вороной. – Горожане называют этот парк «легкими» Челябинска, также это излюбленное место пеших и велопрогулок для всех – от самых маленьких до пенсионеров. Спортивная молодежь осваивает турники и играет в футбол. Поэтому кульминационное мероприятие «Челябинского мегасубботника» решено провести именно здесь».

«Генеральная уборка» пройдет под музыку: выступят южноуральские рок-группы «Вето», «ЭсПи», «Sindie4» и «Prencess never-a-smile». Кроме того, зажигательные сеты приготовили лучшие ди-джеи клуба «Garage Underground». Клуб подарит всем участникам флаеры на вечеринку, посвященную мегасубботнику, которая состоится в тот же вечер.

Кроме того, те, кто проголодались во время субботника, смогут отведать блюда полевой кухни, а также угощения от партнеров мероприятия.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.