«Земским» врачам и фельдшерам на Южном Урале в этом году выплатят 94 миллиона рублей

В этом году на выплаты медикам, которые начнут работать в территориях Челябинской области в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», предусмотрено 94 миллиона рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

«Земским» врачам и фельдшерам на Южном Урале в этом году выплатят 94 миллиона рублей
Напомним, что врачи, принимающие участие в программе, имеют право на один миллион рублей в качестве «подъемных», а фельдшеры – на 500 тысяч.

Как отметил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин, за пять лет действия программы «Земский доктор» в сельские территории привлекли 566 врачей, за год действия программы «Земский фельдшер» – 25 специалистов. Программа показала свою эффективность, поэтому продолжится. Так, на этот год в бюджете Челябинской области на реализацию «земских» программ предусмотрены средства в размере 94 миллиона рублей. Деньги должны получить 73 врача и 42 фельдшера.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.