Жара в Челябинской области спадет, ожидаются сильные грозы с градом

На Южном Урале в связи с непогодой МЧС продлило экстренное предупреждение. По данным синоптиков, сегодня в регионе пройдут грозы с градом и сильным ветром. Из-за этого вероятны чрезвычайные происшествия — коммунальные аварии и ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 июля в пресс-службе правительства Челябинской области.

Жара в Челябинской области спадет, ожидаются сильные грозы с градом
Температура воздуха в Челябинской области начала постепенно снижаться. Жара, по прогнозам специалистов, будет сопровождаться дождями и грозами. Особенно сильные ожидаются сегодня — очень сильный дождь, шквал и крупный град.

«На крайнем юге Челябинской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. Повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, — сообщает ГУ МЧС региона. — Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП».

Синоптики прогнозируют, что уже в эту субботу, 4 июля, похолодает до +12, при этом продолжатся дожди. На следующей неделе станет значительно теплее, однако экстремальных плюсовых температур не будет.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.