Житель Аши три дня выхаживал голодную рысь, забравшуюся во двор

В Аше (Челябинская область) местный житель Ришат Шамсутдинов поймал рысь во дворе собственного дома. Лесная гостья доедала обед из собачьей миски. Заманив зверя в ловушку, мужчина три дня держал рысь в вольере, кормил, а потом отпустил на волю, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «Полит74».

Житель Аши три дня выхаживал голодную рысь, забравшуюся во двор
Животное пробралось во двор частного дома в прошедшие выходные. Ришат Шамсутдинов заметил кошку, когда та ела из собачьей миски. Поняв, что животное голодно, мужчина положил мясо в пустую кроличью клетку, а как только рысь забралась туда, закрыл дверь. Лесную гостью он подкармливал три дня, а потом позвонил егерям. 16 декабря рысь отвезли к хребту Баскак и отпустили.

«Хозяин дома очень порядочно поступил, что отдал нам животное, а не пустил на шкуру. Рысей у нас мало, их надо беречь. Эти редкие животные занесены в Красную книгу» - сказал председатель правления Ашинского отделения общества охотников и рыболовов Сергей Иконников.

Как отметил охотник, «загулявшая» рысь еще совсем маленькая, ей не больше полугода. А вот пол зверя никто определить не решился, животное слишком агрессивно реагировало на людей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.