Житель Чебаркуля осужден на три года колонии за издевательства над дочерью

Тридцатисемилетний чебаркулец, на протяжении многих месяцев наказывал свою 8-летнюю дочь ремнем. За это он получил 3 года и 3 месяца колонии общего режима.

Житель Чебаркуля осужден на три года колонии за издевательства над дочерью
Отец бил дочь по голове, туловищу, попе, при этом высказывая угрозы и оскорбления в ее адрес. Дважды закрывал ее в холодном и темном подполе. Как пишет газета «Южноуралец» со ссылкой на прокурора Чебаркуля, эти действия были квалифицированы по ст. 156 УК РФ, как ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней дочери, сопряженное с жестоким обращением. А также ст. 117 ч. 2 п. «г» УК РФ (причинение психических и физических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. При назначении наказания суд учел отсутствие отягчающих и совокупность смягчающих вину обстоятельств, к которым отнес полное признание подсудимым своей вины и раскаяние в содеянном, а также наличие трех малолетних детей и мнение потерпевшей, высказанное ее законным представителем, о на значении подсудимому наказания, не связанного с изоляцией.

Суд признал чебаркульца виновным в совершении преступлений, согласившись с мнением гособвинителя о строгости наказания, и 19 декабря 2013 года вынес приговор: лишение свободы сроком на 3 года 3 месяца с отбыванием срока заключения в колонии общего режима.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.