Житель Челябинска получил срок за хищение имущества «Челябэнерго»

В Челябинске мировой суд Тракторозаводского района вынес приговор местному жителю за хищение имущества филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Житель Челябинска получил срок за хищение имущества «Челябэнерго»
Согласно материалам дела, обвиняемый в октябре прошлого года проник на территорию склада для хранения ГСМ и демонтировал 170 комплектующих железнодорожного полотна. Сумма ущерба составила около 50 тыс. рублей.

Суд признал мужчину виновным в краже имущества и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев. В связи с тем, что обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся, суд заменил назначенное наказание условным осуждением с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» напоминают челябинцам, что разукомплектование объектов энергетики как правило приводит к печальным, а иногда и к трагическим последствиям: возникает угроза надежности электроснабжения как промышленных предприятий, так и населения. Кроме этого, злоумышленники могут получить смертельные электротравмы. Энергетики просят южноуральцев проявить гражданскую сознательность и сообщить о фактах правонарушений в сфере электроэнергетики по телефону доверия «Челябэнерго» (351) 267-80-57 или по единому телефону Центра поддержки клиентов ОАО «МРСК Урала» 8-800-2501-220 (звонок бесплатный).


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.