Житель Челябинской области попытался сфальсифицировать алиби при помощи граблей

Южноуралец Владимир Кожевников сделал фиктивную расписку о покупке грабель, чтобы скрыть кражу. За подкуп свидетеля он приговорен полутора годам исправительных работ. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Житель Челябинской области попытался сфальсифицировать алиби при помощи граблей
Варненским районным судом Челябинской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении Владимира Кожевникова по факту подкупа свидетеля с целью дачи им ложных показаний (часть 1 статьи 309 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Чтобы уйти от уголовной ответственности по факту кражи, обвиняемый Владимир Кожевников нашел жителя республики Башкортостан, занимающего изготовлением граблей.

При личной встрече за вознаграждение в размере 3 тысячи рублей подследственный попросил жителя Республики Башкортостан написать расписку и дать ложные показания об изготовлении и продаже ему граблей.

После изготовления фиктивной расписки она была предоставлена следователю полиции в качестве алиби. При его проверке, в ходе допроса житель Республики Башкортостан дал правдивые показания и изобличил Владимира Кожевникова в преступных действиях.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.