Житель Еткуля до смерти забил мужчину совком

Ранее судимый У. нанес потерпевшему около 200 ударов металлическим совком, от которых тот скончался. Об этом ИА «ЧелябинскСегодня» сообщили в Еткульском районном суде, где накануне У. был приговорен за это преступление на 9 лет лишения свободы.

Житель Еткуля до смерти забил мужчину совком
Суд установил, что У.находился в состоянии алкогольного опьянения и на почве личных неприязненных взаимоотношений поссорился с потерпевшим Г. Реализуя преступный умысел, У. вооружился металлическим совком и нанёс им не менее 36 ударов по различным анатомическим областям головы; не менее 39 ударов по правой верхней конечности; не менее 15 ударов по левой верхней конечности; не менее шести ударов по левой нижней конечности, не менее 12 ударов по правой нижней конечности, не менее 102 ударов по туловищу и шее.

От причинённых телесных повреждений смерть Г. наступила на месте совершения преступления. Конфликт носил обоюдный характер, но подсудимый фактически расправился с потерпевшим, переставшим оказывать ему какое-либо сопротивление. Свидетельством этого является огромное количество телесных повреждений, зафиксированных при исследовании трупа.

Подсудимый У. свою вину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, признал частично.  Суд учел повышенную общественную опасность преступления, и то обстоятельство, что совершено оно в период испытательного срока по предыдущим обвинительным приговорам. Кроме того, обстоятельства дела свидетельствуют о том, что У. длительное время сознательно и целенаправленно реализовывал преступный умысел.

В результате был вынесен обвинительный приговор за умышленное  причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статья 111 УК РФ) и назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы. На основании статьи 69 части 5 УК РФ, по совокупности преступлений, путём частичного сложения с наказанием по приговору мирового судьи, окончательно У. назначено 11 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.