Житель Катав-Ивановска швырнул своего месячного сына об стену

В Катав-Ивановске будут судить местного жителя Алексея Абраимова, который в состоянии алкогольного опьянения бросил своего новорожденного сына об стену. Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 июля в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Житель Катав-Ивановска швырнул своего месячного сына об стену
Как было установлено в ходе предварительного следствия, этот случай произошел в январе прошлого года. Вечером в один из дней изрядно выпивший мужчина подошел к кроватке своего плачущего сына, взял его за руку и с силой швырнул об стену. Все это видела мать младенца, сожительница Алексея Абраимова. Она взяла ребенка на руки, но тот все не успокаивался и продолжал плакать. Тогда отец несколько раз ударил его рукой по спине и лицу. Новорожденный мальчик получил травму руки.

Абаимову было предъявлено обвинение по пункту «б» части 2 ст.111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Сейчас обвиняемый находится под стражей. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Катав-Ивановский городской суд.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.