Житель Копейска прописал 27 иностранцев в сгоревшей квартире

В Копейске 43-летний мужчина был осужден за фиктивную постановку на учет 27 иностранных граждан в сгоревшей квартире. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 сентября в прокуратуре Челябинской области.

Житель Копейска прописал 27 иностранцев в сгоревшей квартире
Как было установлено в суде, в январе 2014 года мужчина зарегистрировал 27 иностранных граждан в своей квартире. Жилье было непригодно для проживания из-за пожара, который случился осенью 2012 года.

Факт незаконной регистрации обнаружили сотрудники УФМС региона во время контроля за пребыванием и проживанием иностранных граждан в Копейске

«Осмотром жилого помещения, где иностранные граждане должны были пребывать, было установлено, что квартира находится в непригодном для проживания состоянии, двери заколочены гвоздями, в окнах частично выбиты стекла, некоторые окна закрыты деревянными ставнями», — рассказали в надзорном ведомстве.

Копейчанин был осужден за совершение преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». За это он заплатит штраф — 10 тысяч рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.