Житель Миасса получил 16 лет за продажу одного килограмма героина

Челябинский областной суд огласил приговор 40-летнему жителю Миасса Яну Петренко за незаконный сбыт наркотических средств. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.

Житель Миасса получил 16 лет за продажу одного килограмма героина
Согласно материалам дела, в январе прошлого года Петренко приобрел более килограмма синтетического героина для дальнейшей продажи. Через несколько месяцев он нашел покупателя на «товар». В один из апрельских дней Петренко встретился с ним возле реки Миасс и продал ему 38 граммов «дури». В этот же день обоих задержали сотрудники регионального УФСБ.

В ходе следствия Петренко признал свою вину и активно способствовал раскрытию преступления. Это и стало смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Суд назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей. Отбывать назначенный срок он будет в колонии строгого режима.

Отметим, что у осужденного есть малолетние дети, ранее проблем с законом мужчина не имел, в последнее время числился безработным.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.