Житель Перми обманул миасское оборонное предприятие на 600 тыс.

В Миассе оборонное предприятия стало жертвой мошенничества. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 30 ноября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Житель Перми обманул миасское оборонное предприятие на 600 тыс.
По данным следствия, в мае прошлого года предприятие оформило заказ прибора по договору поставки, который предусматривал 50-процентную оплату товара. Покупатель внес около 600 тыс. рублей, однако прибор в указанный срок так и не поступил. Оборонное предприятие обратилось в полицию.

В ходе проведенных мероприятий полицейские задержали 43-летнего жителя Перми, который являясь директором фирмы, не выполнил обязательства, предусмотренные договором. Полученные от миасского оборонного предприятия деньги он просто-напросто потратил на свои нужды.

В отношении злоумышленника было возбуждено головное дело по факту мошенничества. В настоящее время материалы дела направлены для рассмотрения в Миасский городской суд. Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы, информировали в пресс-службе регионального полицейского главка.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.