Житель Пласта получил 22 года «строгача» за серию изнасилований, разбой и убийство

Сегодня, 25 мая, Челябинский областной суд огласил приговор южноуральцу, за которым тянется целая серия различных преступлений. Мужчину признали виновным по шести различным статьям УК и оправили в колонию строгого режима на 22 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Житель Пласта получил 22 года «строгача» за серию изнасилований, разбой и убийство
Установлено, что в сентябре 2012 года мужчина пробрался в частный дом села в Пластовском районе и напал с ножом на 74-летнюю хозяйку. Женщина умерла на месте от полученных ран, а нападавший вынес все, что ему показалось ценным, после чего дом спалил. Ущерб оценили больше, чем в 300 тысяч рублей.

Кроме того, установили, что с 2010 по 2016 годы мужчина принуждал к сексу свою падчерицу. В начале таких нездоровых отношении девочке было всего 10 лет. Обратиться в полицию девочка боялась, так как ее отчим постоянно угрожал ей убийством. Таким же образом агрессор стращал свою жену и тещу, поэтому они тоже боялись обратиться к стражам порядка.

А в сентябре 2016 года мужчину задержали за нападение на сотрудников ДПС, которые оставили пьяного водителя и собирались составить протокол. Автолюбитель начал бузить, несколько раз ударил инспекторов, после чего и оказался в дежурной части.

Сегодня на суде мужчине предъявили обвинение по шести различным статьям УК. Там нашли отражение и многолетнее насилие над несовершеннолетней, и угрозы убийством, и разбойный налет на частный дом, стоивший жизни пенсионерки, и поджог, и нападение на инспекторов. В итоге в качестве наказания мужчину приговорили к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Также суд удовлетворил требования дочери убитой пенсионерки. Мужчина обязан заплатить ей 302 тысячи рублей за сгоревший дом и полтора миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.