Житель Пласта угнал снегоход стоимостью больше миллиона

В Челябинске задержали похитителя прицепа со снегоходом стоимостью 1,1 миллиона рублей. Им оказался безработный 26-летний житель Пласта. Молодой человек угнал снегоход, чтобы потом продать, сообщает «МК-Урал».

Житель Пласта угнал снегоход стоимостью больше миллиона
В отделение полиции Ленинского района 29 января обратился 40-летний мужчина. Он рассказал, что у него похитили автомобильный прицеп, в котором находился снегоход. Прицеп был припаркован на территории одного из городских предприятий.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, установила, что в день похищения около семи часов утра на том же месте был замечен автомобиль ВАЗ-2114. Из салона отечественной легковушки вышел молодой человек и угнал прицеп со снегоходом, прицепив его к своему авто.

Подозреваемым оказался 26-летний житель Пласта, который официально нигде не работает. Он пояснил, что несколько раз был на территории предприятия по служебным делам и обратил внимание на стоящий там прицеп со снегоходом. Он собирался похитить его и затем продать, но планам помешали полицейские.

Прицеп со снегоходом вернули его владельцу, а подозреваемого в совершении преступления поместили в следственный изолятор. В его отношении было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Следующие шесть лет житель Пласта может провести в тюрьме.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.