Троичанин Михаил Маслак ворвался в отделение полиции с мачете

В Троицке сотрудники полиции задержали местного жителя, который в субботу, 5 июля, пытался пройти в здание Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий». Мужчина был вооружен штыком-ножом и мачете. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 июля в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.  

Троичанин Михаил Маслак ворвался в отделение полиции с мачете
Троичанина попытался остановить сотрудник патрульно-постовой службы, который дежурил около здания отделения полиции. Но тот вел себя агрессивно, начал угрожать ему, в том числе убийством, размахивая оружием, которое взял с собой. Сотрудники полиции задержали молодого человека, им оказался ранее судимый, не работающий 26-летний местный житель.

«Сейчас по данному факту принято процессуальное решение. Действующим законодательством за совершение подобных противоправных действий предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», — пояснили в областном главке.

По информации Chelyabinsk.ru, дебоширом, ворвавшимся в здание местного отдела полиции оказался житель Троицка Михаил Маслак. В июне он разместил на своей странице «В контакте» сообщение о том, что собирается отправить благотворительную помощь для ополченцев Юго-Востока Украины — три пары берцев с острыми лезвиями, спрятанными внутри. Сейчас по данному факту полицейские по поручению прокуратуры проводят проверку.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.