Житель Усть-Катава заплатит 150 тысяч рублей за обезображенное лицо маленькой девочки

Жителю Усть-Катава теперь придется заплатить 150 тысяч рублей за то, что его собака напала на маленькую девочку. Животное покусало ребенка так, что лицо малышки оказалось полностью обезображено, сообщила «ЧелябинскСегодня» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Житель Усть-Катава заплатит 150 тысяч рублей за обезображенное лицо маленькой девочки
Трагедия случилась вечером 19 июля этого года в Усть-Катаве. Девочка шла по микрорайону, как внезапно на нее налетела собака, живущая на автостоянки. Хозяин животного объяснил в суде, мол, зверюга внезапно сорвалась с цепи и сбежала.

«После данного инцидента в период летних каникул девочка проходила курс лечения в медицинском учреждении, на лице от укусов собаки остались шрамы. Вследствие укусов собаки девочка испытала физическую боль и шок, сильно напугалась, в настоящее время боится собак, стесняется того, что лицо обезображено. Владелец собаки, которая покусала девочку, каким-либо образом не оказывал помощь в ходе лечения, денежную компенсацию не предлагал», – сообщила Наталья Мамаева.

Согласно правилам содержания собак и кошек, владельцы животных обязаны принимать меры для безопасности окружающих, не выгуливать их на детских площадках и в местах отдыха, не допускать в магазины, предприятия общественного питания и места культурно-зрелищных мероприятий. Вред, причиненный здоровью граждан, или ущерб, нанесенный имуществу собаками и кошками, возмещается владельцем в установленном законом порядке. Вот и владелец агрессивной собаки теперь обязан выплатить 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда маленькой потерпевшей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.