Житель Южноуральска уговорил подростков совершить преступление

В Южноуральске 19-летний местный житель уговорил двоих 16-летних подростков совершить преступление. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Житель Южноуральска уговорил подростков совершить преступление
Ранее судимый молодой человек  склонял несовершеннолетних к хищению металлических изделий с садового участка в Южноуральске. Подростки в конце концов поддались уговорам и совершили кражу. Похищенный металл они сдали в пункт приема лома, а вырученные деньги потратили на свои нужды.

Сотрудники полиции раскрыли данное преступление. В отношении криминального «застрельщика» возбуждено уголовное дело по статье «Вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления», а в отношении  юных злоумышленников — по статье «Кража».

Как информировали в пресс-службе регионального полицейского главка, в настоящее время «наставник» подростков находится в изоляторе временного содержания, а сами юные воришки — под подпиской о невыезде. Ведется следствие.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.