Жителей Верхнего Уфалея напугали масштабные планы по переселению медучреждений

Жители Верхнего Уфалея всерьез обеспокоены слухами о том, в городе собираются сменить «место жительства» для филиала детской поликлиники и женской консультации. В региональном министерстве здравоохранения корреспондента «ЧелябинскСегодня» заверили, что вопрос о такой реорганизации еще даже не обсуждался.

Жителей Верхнего Уфалея напугали масштабные планы по переселению медучреждений
Слухи о переезде филиала детской поликлиники в микрорайоне Никельщиков появились еще в прошлом месяце. Переселить учреждение решило руководство Верхнеуфалейской больницы. В администрации города прошло специальное совещание, на котором представители мэрии подтвердили, что есть планы переселить учреждение в другое место, отремонтировать здание и вселить туда женскую консультацию. А в бывшее помещение консультации уже перенести филиал этой детской поликлиники. Причиной такого решения власти муниципалитета назвали неудовлетворительное состояние помещений, в которых сейчас приминают маленьких пациентов.

Беспокойство горожан вызвало то, что весь процесс реорганизации может сильно затянуться, так как собственных средств на реорганизацию не имеется, поэтому надо будет ждать финансирование из областной казны. Заложниками ситуации станут как пациенты, так и сотрудники медучреждения.

В пресс-службе регионального министерства здравоохранения корреспонденту «ЧелябинскСегодня» сообщили, что любые решения о реорганизации могут быть приняты только по согласованию с учредителем.

«Поскольку Верхнеуфалейская больница перешла в госсобственность Челябинской области, ее учредителем является региональный Минздрав, - пояснили в ведомстве. - С министром на данный момент подобная инициатива не обсуждалась. Как правило, прежде чем принимать решения об изменениях в структуре больниц, министр лично выезжает на место, оценивает ситуацию и выносит вопрос на рассмотрение соответствующей комиссии. Подобных инициатив в отношении Верхнего Уфалея ему еще не подавали. Поэтому говорить о реорганизации или переезде подразделений преждевременно».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.