Жители Фершампенуаза четыре дня сидели без воды

В селе Фершампенуаз жители двух улиц — Горной и Гагарина — на четыре дня остались без воды. Ответить за неработающую водозаборную скважину придется управляющей компании. Об этом «ЧелябинскСегодня» рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Жители Фершампенуаза четыре дня сидели без воды
Селяне, оставшиеся без воды на 4 дня — с 6 по 9 сентября, написали коллективную жалобу в прокуратуру. Надзорное ведомство организовало проверку. Выяснилось, что водозаборная скважина не функционировала из-за того, что было отключено электроснабжение. А его, в свою очередь, отключили потому, что управляющая компания имела долги за потребленную электроэнергию.

В итоге директора МУП ««ЖКХ села Фершампенуаз» привлекли к ответственности за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. Кроме того, главе Фершампенуазского сельского поселения объявлено предостережение о недопустимости нарушения прав граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.