Жители Пласта придумали, как дать вторую жизнь новогодней елке

В Пласте на прошлой неделе состоялась акция «Вторая жизнь новогодней елки». Горожанам предложили не выбрасывать новогодние деревья, а устроить во дворе своего дома елочный городок, сообщает районная газета «Знамя Октября».

Жители Пласта придумали, как дать вторую жизнь новогодней елке
Подобная акция состоялась в городе впервые. Пластовчане должны были объединиться с соседями и организовать во дворе многоэтажного дома елочный городок. Жителям частных домов предложили создать подобный городок в любом подходящем месте на своей улице.

Победителей акции, создавших лучшие елочные городки, торжественно наградили в минувшую субботу, 23 января. Конкурсная комиссия учитывала оригинальность и красочность городка, его оформление с помощью гирлянд, украшений, снежных фигур или городок, а также санитарное состоянии территории и использование елочного городка в праздничных мероприятиях.

Для горожан устроили праздничный концерт с выступлениями артистов ДК «Октябрь», конкурсами и забавами для детей. После подведения итогов акции коммунальным службам будет легче вывезти все елки сразу.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.