Жители подтопленных домов Сатки и Златоуста получат по 50 тысяч рублей

В Челябинской области жители подтопленных домов в Сатке и Златоусте по распоряжению и. о. губернатора Бориса Дубровского получат материальную компенсацию. Хозяевам домов, затопленных по окна, будет выделено по 50 тысяч рублей. Тем, чьи жилища пострадали незначительно, выплатят по 10 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 4 августа в пресс-службе главы региона.

Жители подтопленных домов Сатки и Златоуста получат по 50 тысяч рублей
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», из-за разгула стихии на Южном Урале с 20 по 23 июля в зоне подтопления оказались Сатка и Златоуст. Там специальная рабочая группа провела обследование пострадавшего имущества и урожая.

Сегодня Дубровский провел совещание, на котором обсуждался вопрос оказания помощи жителям горнозаводской зоны, чьи дома оказались подтопленными. «В результате принято решение направить из резервного фонда области по 50 тысяч рублей тем подворьям, где уровень воды достигал уровня окон. По 10 тысяч рублей получат жители этих городов, чье имущество получило незначительное повреждение. Всего на указанные цели будет выделено почти 10 млн. рублей», — рассказали в администрации губернатора.

Кроме того сегодня стала известна дата проведения обучения глав всех муниципалитетов поведению во время ЧС. Во время него будет проведена проверки слаженности и оперативности их действий. Семинар состоится уже на следующей неделе.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.