Жители северо-запада Челябинска возмущены уплотнительной застройкой возле «Атлантиды»

На северо-западе Челябинска напротив бассейна «Атлантида» развернулось строительство двухэтажного магазина. Жители близлежащих домов выступили против застройки. По их мнению, инициатор застройки ИП «Григорян» наглым образом влез на прилегающие территории. Об этом «ЧелябинскСегодня» 14 августа сообщила директор магазина, расположенного в одном из домов, Наталья Глижевская.

Жители северо-запада Челябинска возмущены уплотнительной застройкой возле «Атлантиды»
Как пояснила директор магазина, новая постройка находится между двумя пятиэтажными домами и полностью перекрывает въезд во двор. Жители против этой постройки, так как из-за нее нельзя будет заехать мусоросборочной машине, машине скорой помощи и другому спецтранспорту. Кроме того во двор не смогут заезжать легковые автомобили и будет перегорожен путь для загрузки-разгрузки товара.

Сейчас инициативная группа написала запрос в управление архитектуры. Несмотря на то, что прошел уже месяц с его подачи, ответ пока не был получен. Жильцы и предприниматели всерьез намерены решать этот вопрос. «Завтра мы пойдем проводить опрос жителей по квартирам. Также планируем встречу с главой Курчатовского района, будем писать письма в прокуратуру, на каком основании был выбран этот земельный участок», — сообщила Наталья Глижевская.

Как сообщил «ЧелябинскСегодня» заместитель главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Виталий Передерий, здание начали возводить на законных основаниях, застройщик прошел все инстанции. Заявление от жителей также получено и рассматривается. «Мы разбираемся с этим вопросом», — заявил Передерий.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.