Жительница Челябинской области, заразившая любовника ВИЧ, получила «условку»

Увельский районный суд приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно женщину, которая заразила ВИЧ-инфекцией своего приятеля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.

Жительница Челябинской области, заразившая любовника ВИЧ, получила «условку»
Установлено, что дама о своем болячке знала, состояла на учете в кабинете инфекционных заболеваний в одной из больниц района. Ее неоднократно предупреждали об уголовной ответственности, если инфекция передастся партнеру, разъясняли правила гигиены и организации личной жизни таким образом, чтобы не подвергать никого опасности.

Но женщина отнеслась к советам врачей легкомысленно. В итоге через какое-то время ее любовник узнал страшную новость — он теперь тоже является ВИЧ-положительным.

Жительницу Челябинской области признали виновной в заражение другого лица вирусом иммунодефицита. Суд приговорил ее к году и шести месяцам лишения свободы условно.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.