Жителя Чесменского района осудили на 13,5 лет за убийство матери

На Южном Урале Чесменский районный суд вынес приговор по уголовному делу Рината Мурашова. Мужчину признали виновным в убийстве своей 87-летней матери и приговорили к 13,6 годам лишения свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 июля в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Жителя Чесменского района осудили на 13,5 лет за убийство матери
Как было установлено в суде, в январе 2012 года Мурашов освободился из мест лишения свободы, где 10 лет отбывал наказание за умышленное убийство. Мужчина поселился в доме у своей престарелой матери в поселке Новый Мир. В ночь на 24 февраля он поссорился с пенсионеркой из-за ее требований прекратить пьянство. Мурашов нанес ей множество ударов ножом в область шеи, головы и лица. Он также бил ее ногами и руками в грудь. Женщина скончалась на месте преступления. После чего Мурашов позвонил участковому и сообщил о том, что натворил.

«Суд признал Мурашова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ и с учетом особо опасного рецидива назначил наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», — пояснили в надзорном ведомстве.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.