Жителя Златоуста оштрафовали за продажу шпионской аппаратуры

В Златоустовском городском суде рассмотрели уголовное дело 50-летнего местного жителя Сергея Метликина. Мужчину приговорили к штрафу в 15 тысяч рублей за незаконную продажу видеорегистраторов, с помощью которых можно было следить за людьми. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Жителя Златоуста оштрафовали за продажу шпионской аппаратуры
Как было установлено в суде, мужчина в январе 2013 года купил в интернете дистанционно управляемые многофункциональные GSM аудио/видеорегистраторы. С помощью них можно было следить за людьми. После чего обвиняемый разместил в сети Интернет объявление о продаже шпионской аппаратуры с текстом «Это устройство поможет вам узнать, что говорят о вас за спиной и в ваше отсутствие», указав свое имя и номер мобильного телефона.

У златоустовца не было специальной лицензии на продажу шпионской аппаратуры, которую нужно получать в Федеральной службе безопасности РФ. Во время продажи одного из шпионских видеорегистраторов Метликина задержали сотрудники органов внутренних дел.

Суд признал Сергея Метликина виновным по статье 318.1 УК РФ «незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» и приговорил к наказанию в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.