Жителю Магнитогорска дали 14 лет за убийство и расчленение школьницы

Орджоникидзевский районный суд города Магнитогорска вынес приговор 18-летнему местному жителю Владимиру Ш., который убил и расчленил 16-летнюю девушку, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу суда.

Жителю Магнитогорска дали 14 лет за убийство и расчленение школьницы
Жуткое преступление было совершено летом прошлого года. Тогда поисковый отряд «Легион-СПАС» распространил информацию о пропаже девушки, которая уехала к родственникам и не вернулась. Поиски не дали результатов. Впоследствии выяснилось, что к родным она не доехала, а отправилась на вечеринку к друзьям. Там все и случилось.

Когда гости разошлись, Владимир Ш. остался с девушкой наедине. Между ними произошла ссора, которая и привела к ужасным последствиям: молодой человек задушил девушку, а затем разрубил ее топором на части. Останки он спрятал в различных малолюдных местах.  

Суд признал молодого человека виновным в убийстве. В ходе разбирательства была установлена причастность обвиняемого к совершению еще одного преступления: Владимир Ш., будучи несовершеннолетним, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении другой девочки. С учетом этого суд назначил юному потрошителю наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Он также должен выплатить свыше 1 млн рублей родственникам убитой — в качестве компенсации морального вреда.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.