Знакомый забрал силой телевизор стоимостью 25000 рублей

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Саткинскому району по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершение грабежа, сообщили в пресс-службе областного главка.

Знакомый забрал силой телевизор стоимостью 25000 рублей
В местный отдел полиции Саткинского района с заявлением обратился молодой человек, 1986 года рождения, о том, что у него из дома был похищен телевизор. Сотрудникам полиции заявитель пояснил, что накануне к нему в гости пришел его знакомый. На почве сложившихся личных неприязненных отношений между ними произошла драка, в ходе которой гость нанес хозяину несколько ударов, затем оттолкнул его, прошел в комнату, взял телевизор и ушел. Ущерб, причиненный потерпевшему, составил 25 000 рублей.

В ходе проведенных мероприятий оперативники уголовного розыска ОМВД России по Саткинскому району по «горячим следам» задержали подозреваемого. Им оказался 18-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Восемнадцатилетнему грабителю телевизор может стоить семи лет лишения свободы. Именно такое максимальное наказание предусмотрено по данной статье.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.