Звонок о бомбе в школе обернулся для челябинки колонией

Калининский суд вынес приговор 32-летней жительнице Челябинска, которая позвонила по номеру 112 и сообщила о заложенном взрывном устройстве в школе. Женщину отправили на три года и 10 месяцев в колонию общего режима, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Звонок о бомбе в школе обернулся для челябинки колонией
Суд установил, что 26 сентября этого года женщина позвонила на номер «Единой дежурной диспетчерской службы» и сообщила, что в Образовательном центре, расположенном в доме №56б на улице Молодогвардейцев, заложена бомба. Челябинка пообещала привести механизм в действие.

Детей и сотрудников образовательного учреждения эвакуировали на улицу. На место прибыли все чрезвычайные ведомства. Полицейские, обследовав здание, взрывное устройство не обнаружили. Шутницу задержали.

«Вину подсудимая признала, раскаялась в содеянном. При назначении наказания судом учтено наличие ребенка на иждивении, положительная характеристика», - рассказала Мамаева.

Добавим, что челябинка находилась на условном сроке за ложное минирование развлекательного центра. Поэтому суд назначил ей реальное наказание в виде исправительной колонии.

Преступление выявили сотрудники регионального УФСБ и областного полицейского Главка.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.