Какие граффити появятся на домах Челябинска в 2019-2020 годах

Челябинские художники продолжают украшать город граффити к саммитам ШОС и БРИКС. Редакция «Челябинск Сегодня» узнала, какие рисунки появятся на фасадах домов в 2019 году, а какие в рамках фестиваля «URAL ART SUMMER» весной 2020 года.

Какие граффити появятся на домах Челябинска в 2019-2020 годах

Из самых ближайших – дом №60 на улице Воровского. Художники graffitirussia начали работать на объекте пару дней назад. Фасад полностью подготовлен – дело за рисунком. Там будет изображён воробей. Граффити планируется закончить на следующей неделе – пока что рисовать мешает дождь.

1.jpg

Следующее граффити на доме №7 улицы Кирова. Здесь идёт подготовка фасада, уже нанесена разметка. Рисунок – яркая птица в стиле хохлома. Работа будет сдана также на следующей неделе.

2.png

Ещё один дом №40 на улице Воровского (пересечение с Доватора). Выбран эффектный рисунок – кубы, создающие оптическую иллюзию. Работы начнутся в этом месяце. Готовый рисунок жители смогут увидеть уже к концу сентября.

3.jpg

Помните граффити с белым бенгальским тигрёнком на проспекте Победы? Оказалось, что эта картина ещё не закончена. В октябре на здании №160А проспекта Победы появится рисунок взрослой особи. Таким образом получится, что тигрёнок и тигр будут смотреть друг на друга с фасадов соседних домов.

4.png

И последним граффити 2019 года, скорее всего, станет девушка с караваем. Нарисуют её или нет – пока под вопросом – зависит от погоды. Если всё пройдёт удачно, то загадочная мадам появится на доме №161 улицы Труда. Если нет, то граффити всё равно нарисуют, правда, в следующем году в рамках фестиваля «URAL ART SUMMER». А рядом с девушкой на зданиях №163 и №165 в 2020-м году планируется изобразить кузнеца и картину на тему знаний в единой стилистике.

5.jpg

А теперь по фестивалю. «URAL ART SUMMER» пройдёт весной 2020 года. В Челябинск приедут художники из разных городов. Планируется нарисовать более 10 граффити. Для некоторых работ уже определены адреса. Так, девушка с бумажными самолётиками появится на доме №42 улицы Сони Кривой, девушка и голуби – дом №159 улицы Российская, цветочная роспись фасада на доме №59 улицы Елькина, девушка с лисой – на доме №117 улицы 3 Интернационала, фламинго на доме №85-Б улицы Братьев Кашириных, музыканты – на доме №31 улицы Плеханова, дети и космос – на доме №17 улицы Салавата Юлаева, голуби – на доме №41 Свердловского проспекта, рисунок на тему 85-летия Челябинской области на доме №17 улицы 50-летия ВЛКСМ и девушка-природа на здании№6 улицы 40-летия победы. По поводу оставшихся картин пока идут переговоры.

а.jpg

б.jpg

в.jpg

г.jpg

Напомним, что на сегодняшний день в Челябинске уже готово восемь граффити. Девочек с котёнком можно найти Воровского, 34; телефон – на Калинина, 6; девочку с ножницами на Кирова, 6; орла на Победы, 117; белого тигрёнка на Победы, 162; джунгли на Свердловском проспекте, 26; водопад с облаком в виде сердца на Свердловском проспекте, 54 и колибри на Свердловском проспекте, 71.

q.JPG

w.JPG

r.JPG

Фото: graffitirussia.com и uralartsummer



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.