Анатолий Литовченко помогает развитию детского спорта в регионе

Депутат Госдумы Анатолий Литовченко развитию детского спорта в регионе придает большое значение. Вот и недавно парламентарий оказал содействие в выделении дополнительных средств из областного бюджета на эти цели, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Анатолий Литовченко помогает развитию детского спорта в регионе
По словам депутата, развитие массового и детского спорта является приоритетом государственной политики. Все усилия властей, общественности должны быть направлены на сохранение здоровья нации, отмечает парламентарий.

Анатолий Литовченко побывал в Копейской муниципальной школе олимпийского резерва по боксу, которая также, благодаря стараниям депутата Госдумы, получит дополнительное финансирование. Парламентарий посмотрел, как тренируются юные боксеры побеседовал с директором школы и новым тренером юных спортсменов Александром Нигаметзяновым.

Литовченко спорт.jpg

Анатолий Литовченко отметил, что сам в детстве активно занимался спортом и знает не понаслышке, насколько важно вести здоровый образ жизни.

Отметим, что детско-юношеская школа по боксу, которая открылась в Копейске в 1946 году, имеет славную историю и легендарные имена. Ее воспитанниками являются заслуженный мастер спорта, чемпион Европы и СССР Петр Галкин, участник Олимпийских игр, многократный чемпион России, серебряный призер европейского и мирового первенства Ильфат Рязапов, чемпионы России братья Андрей и Александр Шкаликовы и многие другие. Сегодня в школе занимаются 232 спортсмена.

Литовченко группа.JPG