Бои гала-турнира «Челябинск-280» прошли при аншлаге

В Челябинске на ледовой арене «Трактор» прошел масштабный бойцовский гала-турнир. Зрители, пришедшие поболеть за своих земляков, не разочаровались: сразу двое челябинцев стали лидерами каждый в своем виде состязаний. Об этом «ЧелябинскСегодня» 12 сентября сообщила пресс-секретарь бойцовского гала-шоу «Челябинск-280» Анна Тябина.

Бои гала-турнира «Челябинск-280» прошли при аншлаге
Всего за семь часов гала-турнира на ринге прошло 13 поединков в различных видах бойцовского спорта. Праздник вызвал большой интерес у челябинцев и гостей города, поэтому трибуны восьмитысячного зала арены были заполнены до предела. Многие южноуральцы пришли, чтобы поддержать своих земляков и спортсмены их не разочаровали.

Так в первом же бою лидерам стал челябинец Иван Рябов. Его бой муайтай с Ильей Норицыным из Екатеринбурга открывал гала-шоу. Южноуралец смог справиться с волнением и стать победителем в категории до 72,6 кг. Позже он признался, что открывать программу такого масштабного спортивного события, да еще и у себя в городе было очень почетно.

В третьей по счету паре тайского бокса весовой категории до 63,5 кг выступал еще один челябинец, Дмитрий Ковтун. Ему повезло меньше: южноуралец уступил свердловчанину Владимиру Кузьмину. По мнению наставника Ковтуна, бойцу не хватило опыта боев среди профессионалов и немного уверенности.

Зато челябинский чемпион мира Виктор Михайлов подтвердил свой статус. Он выступал в самой жесткой версии кикбоксинга К1 и уверенно победил своего соперника из Соликамска. Добавим, что этот бой был у южноуральца первым на профессиональном ринге.

После музыкальной паузы в виде живого концерта рэпера Басты, началась матчевая встреча России и Германии по любительскому боксу. В итоге со счетом 4:0 победили российские бойцы. Примечательно, что трое из них – Эдуард Абзалимов, Артем Зайцев и Антон Кудинов – также являются представителями Челябинской области. Медали им, как и представителям Германии, лично вручил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

htmlimage.jpeg

После любительская часть гала-шоу закончилась и начались профессиональные бои. Так, за десять раундов определился обладатель титула WBC Asian Silver. Им стал представитель Казахстана Миржан Жаксылыков.

Дальше прошел один из самых ожидаемых боев вечера – схватка между россиянином Евгением Градовичем и его оппонентом из Никарагуа Эусэбио Осэхо. Соперники также провели на ринге десять раундов, в ходе которых победителем был признан Градович.

«Я благодарен Герману Титову, компании «Titov Boxing Promotions», Русской медной компании за все созданные для меня условия. Нигде раньше меня не встречали так, как в России. Я получал всё сверх нормы, выбирал для тренировок любые залы, комфортно жил и готовился к бою на Урале, но всё-таки где-то не доделал свою работу, и надеюсь, что мне дадут еще один шанс проявить себя по максимуму», – заявил боксер в интервью после боя.

Продолжили гала-шоу «Челябинск-280» два боя по ММА в весе свыше 93 кг. В ходе первой встречи чемпион Европы и Кубка мира по боевому самбо Максим Новоселов, который является уроженцем Трехгорного, отправил в технический нокаут представителя США Джимми Амбрица.

Заключительный поединок между чемпионом России по самбо Иваном Штырковым из Екатеринбурга и американским бойцом смешанного стиля, экс-чемпионом UFC Рикко Родригесом также завершился досрочно благодаря эффективному приему россиянина.

htmlлimage.jpeg

Один из организаторов бойцовского гала-турнира, директор компании «Titov Boxing Promotions» Алексей Титов отметил, что прошедшим гала-шоу оказался доволен, поэтому возможно, что в Челябинске и в дальнейшем будут проходить подобные турниры.

Фото Павла Табарчука


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.