Боксер Сергей Ковалев будет защищать свои чемпионские титулы в Екатеринбурге

Уроженец Копейска Сергей Ковалев этим летом проведет бой с боксером из Малави Айзеком Чилембой. Впервые южноуралец-обладатель трех чемпионских титулов будет защищать их в России.

Боксер Сергей Ковалев будет защищать свои чемпионские титулы в Екатеринбурге
Бой двух полутяжей состоится 11 июля в Екатеринбурге и пройдет в день открытия международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2016». Трижды чемпион мира по версиям WBA super, IBF и WBO Ковалев сразится с малавийцем Айзеком Чилембой, которого специалисты называют не менее перспективным и ярким спортсменом. Оба боксера с нетерпением ожидают этого боя. Для Сергея Ковалева предстоящая схватка особенно важна, потому что он впервые защищает свои чемпионские титулы в России.

«Это большая гордость и честь для меня привезти все мои титулы домой. Я хочу поблагодарить Игоря Алтушкина из Русской медной компании, моего менеджера Эгиса Климаса и промоутера Кэти Дуву за то, что они смогли организовать мой бой в России и осуществить мечту моих болельщиков. Чилемба не простой боксер, и я буду усердно готовиться к этому бою», – пообещал известный спортсмен.

В свою очередь, противник южноуральского боксера поблагодарил его и его команду за готовность поставить на кон все три чемпионских титула ради интересного боя.

«Однако, я хочу сказать, что их ждет сюрприз, так как они подарили возможность совсем не тому парню. Я собираюсь вкалывать по полной и сделать всё, чтобы победить! Россия, жди, я еду!», – заявил Айзек Чилемба.

Бой, который стал один из самых ожидаемых спортивных событий этого лета, будет транслировать «Первый канал», канал  HBO Sports рассматривает возможность показывать прямую трансляцию схватки в Северной Америке.

Фото с официальной страницы Сергея Ковалева в соцсети «ВКонтакте


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.