Более 150 южноуральцев установили силовые рекорды

В честь Дня Победы Русская медная компания провела турнир по воркауту «Рекорд Победы». Соревнования прошли в трех городах региона -  Коркино, Карабаше и Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Более 150 южноуральцев установили силовые рекорды
В турнире по силовому спорту «Рекорд Победы» приняли участие более 100 атлетов в трех возрастных категориях - до 13 лет, от 14 до 17 лет и старше 18 лет. Они продемонстрировали свое мастерство в двух дисциплинах - «силовом фристайле» и «силовом троеборье».

В Коркино лучшим атлетом стал Родион Ситдиков. Он оказался первым сразу в двух дисциплинах - «Фристайл до 17 лет» и «Троеборье от 14 до 17 лет». В дисциплине «Фристайл от 18 лет» первое место завоевал Сергей Жилин, а в «Троеборье от 18 лет» - Руслан Ситдиков.

В Карабаше в дисциплине «Фристайл от 18 лет» победителем стал Роман Гринив, в дисциплине «Троеборье до 13 лет» - Никита Полянцев, в дисциплине «Троеборье 14-17 лет» - Хаким Абдужаборов.

В Челябинске лучшим атлетом был признан все тот же Родион Ситдиков — он также завоевал победу сразу в двух дисциплинах, «Фристайл до 17 лет» и «Троеборье от 14 до 17 лет». В дисциплине «Фристайл от 18 лет» победителем стал Руслан Ситдиков, в дисциплине «Троеборье до 13 лет» первое место досталось Евгению Силияну.

Лучшим атлетам Русская медная компания вручила награды - медали и кубки.

Также организатор мероприятия предоставил возможность всем желающим продемонстрировать в рамках турнира «Рекорд Победы» свое мастерство в подтягивании, отжимании от брусьев (для мужчин) и отжимании от пола (для девушек) и в «выходе силой». В трех городах, где проходили соревнования, рекорд установили более 150 человек. РМК вручила им памятные подарки и сертификаты об установленном рекорде.

Отметим, что соревнования «Рекорд Победы» проходили на воркаут-площадках, которые Русская медная компания построила в 2017 году.  Всего компания установила 17 качественных воркаут-площадок и парков в городах Екатеринбурге, Челябинске, Коркино, Кыштыме, Карабаше и поселке Первомайском, затратив на это порядка 40 млн рублей. В текущем году Русская медная компания планирует продолжить реализацию проекта по созданию объектов для занятий спортом на открытом воздухе.