Более 25 тысяч южноуральцев приняли участие в забегах «Кросса нации-2016»

Забеги в рамках «Кросса нации-2016» прошли больше, чем в 20 муниципалитетах Челябинской области. В них приняли участие более 25 тысяч южноуральцев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 26 сентября в пресс-службе регионального правительства.

Более 25 тысяч южноуральцев приняли участие в забегах «Кросса нации-2016»
Самое массовое спортивное мероприятие, Всероссийский забег «Кросс нации» прошел вчера, 25 сентября. В рамках этого проекта южноуральцы из Челябинска, Магнитогорска, Златоуста и еще 18 муниципалитетов области пробежали дистанции на 12, 8, 6 и 4 километра. Всего в акции поучаствовало более 25 тысяч человек.  

В Челябинске забеги прошли в парке за памятником Курчатову. Кроме уже указанных дистанции, приготовили дистанцию на 1000 метров для самых маленьких участников. После состоялась торжественная церемония открытия, а потом на старт отправились челябинские випы. В забеге на дистанцию в один километр приняли участие заместитель министра спорта области Виталий Якушев, директора спортшкол «Конас» и «Буревестник» Олег Строгонов и Федор Шарафисламов, заслуженный тренер РФ по боксу Петр Галкин, директор ВФСК ГТО в Челябинской области Александр Беленков и многие другие известные спортивные функционеры. Но самым массовым стали забеги среди районов на дистанцию в 2000 метров. В каждом из них были отмечены самые юные и пожилые участники.

Весь день на мероприятии работала полевая кухня, где все желающие могли подкрепиться гречневой кашей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.