Челябинец стал лидером престижного мирового турнира по дзюдо

Челябинский дзюдоист Денис Ярцев взял «золото» в турнире мировой серии «Гран-при» по дзюдо. Он стал лидером в своей весовой категории до 73 кг, сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-службе министерства спорта Челябинской области.

Челябинец стал лидером престижного мирового турнира по дзюдо
Состязания прошли в городе Марракеш (Марокко), в них приняли участие 443 спортсмена из 67-ми стран мира. А в сборную России вошли пятеро спортсменов, в том числе и южноуральцы Денис Ярцев и Кирилл Денисов. Увы, второму нашему дзюдоисту не удалось войти в число призеров в своей категории до 100 кг. В первой схватке в рамках турнира он одолел соперника, но следующая встреча окончилась поражением.

Зато Денису Ярцеву все его схватки удалось на 100%. Челябинец поборол венгра Фригеса Жабо, американца Лиама Райта, грузина Фридона Гигани, турка Биляла Чилоглу. В финальной встрече его противником стал Лаша  Шавдатуашвили, олимпийский чемпион-2012 и бронзовый призер Игр-2016. Но и этого сильнейшего соперника Денис Ярцев оставил позади.

Добавим, что в активе челябинского дзюдоиста также два «серебра» и одна «бронза» командных чемпионатов мира, «серебро» и две «бронзы» командных чемпионатов Европы, «бронза» первых Европейских игр и вторых Всемирных Игр боевых искусств. Также он является победителем Всемирной летней Универсиады-2011, бронзовым призером первенств Европы среди молодежи 2010-го и 2011-го годов.

Фото: Габриэла Сабау, ijf.org.