Челябинск готовится принять мировое первенство по конькобежному спорту

В марте следующего года Челябинск примет финал ISU Кубка мира по конькобежному спорту. Подготовка к первенству уже началась. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Челябинск готовится принять мировое первенство по конькобежному спорту
Прежде всего в финалу Кубка мира готовят ледовый дворец «Уральская молния» им. Скобликовой, где и пройдут состязания. Конечно, площадка не первый год входит в число лучших катков мира по версии ISU, соответствует всем нормам, но спортивное мероприятие такого уровня на ней еще не принимали.

«На финал Кубка мира в Челябинск приедут абсолютно все лидеры в нашем виде спорта. Именно таким высоким статусом турнира будет продиктована и подготовка к нему. Так, в частности большой пласт работы будет связан с церемонией награждения, а также особенным подходом в организации логистики и встречи спортсменов», – рассказал  вице-президент Союза конькобежцев России, президент Челябинской областной федерации конькобежного спорта Андрей Вахутин.

Талисманом состязаний снова станет Заяц-конькобежец, который полюбился гостям и участникам чемпионата Европы по конькобежному спорту 2015. Именно европейское первенство дало возможность Челябинску претендовать на проведение мирового финала, а потом и победить в борьбе за честь принимать у себя эти состязания.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.