Челябинск примет еще одни крупные соревнования по фигурному катанию

В Челябинске пройдут открытые всероссийские соревнования памяти Павла Ромаровского. В них примут участие более 150 фигуристов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 13 апреля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Челябинск примет еще одни крупные соревнования по фигурному катанию
Павел Романовский был известным спортсменом, тренером, судьей всесоюзной категории по фигурному катанию. С 1964 года Романовский тренировал воспитанников школы фигурного катания в парке им. А. С. Пушкина. Именно по его инициативе в Челябинске появился первый каток с искусственным льдом. А с 1967 по 1998 Романовский был директором дворца спорта «Юность».

Соревования памяти Павла Романовского пройдут в ДС «Юность» с 15 по 17 апреля. На турнир заявилось более 150 фигуристов из разных регионов России. Состязания будут проводиться среди кандидатов в мастера спорта в парном катании. В одиночном катании посоревнуются также кандидаты и мастера спорта и фигуристы I – II разрядов.

«Мы проводим эти соревнования уже не первый год. Но, наверное, особую значимость турнир приобретает именно сейчас, потому что 2016 год проходит на Южном Урале под знаменем зимних видов спорта. С 10 по 21 января мы приняли первенство среди юниоров по фигурному катанию. А в декабре в Челябинске пройдет чемпионат России среди взрослых спортсменов», – отметил значимость предстоящего турнира министр по физической культуре и спорту Челябинской области Леонид Одер.

Состязания будут начинаться в 8.30 и заканчиваться в 17.30, вход свободный.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.