Челябинская конькобежка завершила Кубок мира «бронзой»

Спортсменка Ольга Фаткулина закончила участие в этапах Кубка мира по конькобежному спорту этого сезона. По итогам последней дистанции она заняла «бронзовое» место на пьедестале, сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-службе министерства спорта Челябинской области.

Челябинская конькобежка завершила Кубок мира «бронзой»
Последней дистанцией минувшего сезона Кубка мира для Ольги Фаткулиной стала дистанция в 500 метров. Этот этап провели в Солт-Лейк-Сити (США). В общем зачете наша спортсменка заняла третье место, набрав 587 очков. На второй ступени расположилась японка Нао Кодайра, у нее 600 очков. Победительницей досрочно стала австрийка Ванесса Херцог, которая набрала 720 очков.

Добавим, что ранее челябинка оказалась в шестерке лучших по общему зачету на дистанции в 1000 метров. А до этого она завоевала «бронзу» на первенстве Европы по спринтерскому многоборью, которое прошло в Коллальбо (Италия). Тогда перед Фаткулиной на пьедестала также оказалась Ванесса Херцог, а еще – россиянка Дарья Качанова.

По окончанию Кубка мира Ольга Фаткулина призналась, что уже задумалась над программой подготовки к новому сезону мирового первенства: челябинская спортсменка намерена улучшить свои результаты.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.